quarta-feira, 23 de junho de 2010

CALORIAS

Pois, hoje, perante um bacalhau branco como a cal e uns escalopes de vitela de igual cor e a minha cara de absoluto espanto por dizerem à minha volta que era muito bom... Mas será que as pessoas já não sabem o que é boa comida e só comem estas coisas absolutamente artificiais??? Fiz uma cara de absoluta condescendência com uma observação tipo "a vitela tem mesmo esta cor"... Sim, tem, depois de três meses de congelação e umas mãos que não a sabem cozinhar. E o bacalhau quer-se bem amarelo, sinal de cura ao sol, como deve ser, e não branco, vítima de cura química. Santo Rá, que não vens à terra ver como vivem mal as tuas criaturas!
Depois das minhas "desculpas", perguntaram-me o que fazia, depois das minhas visitas ao Planalto, para queimar as calorias. 

"Queimar calorias para quê? Para ficar só com as friorias?"

PS: Foto Google, absoluta Posta Mirandesa, meia dose. Aprendam, lisboetas. Comer não custa. Custa é gostar de comer.

14 comentários:

  1. mas olha que a da foto até tem bom aspecto... =D

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  2. Cirrus, tu tem lá paciência, mas se continuas a comer estas postas acompanhadas daquelas sobremesas, um destes dias não te admires se tiveres mesmo que começar a pensar em queimar calorias! E olha que as pestes não são de combustão fácil... ;D

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  3. Anne, a da foto é uma posta mirandesa genuína, não é nada dessas vitelas "brancas"...

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  4. Pronúncia, se tenho o peso certo para a minha idade e estatura, porque me hei-de ralar com isso??

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  5. Porque as calorias são de combustão muuuuuuuuuuito lenta, mas de crescimento ultra rápido... num dia não estão lá, mas no seguinte já estão... é melhor nem as deixar aproximarem-se!

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  6. estou com a pronúncia... e eu que o diga....
    ainda me quero eu tornar vegetariana.... :S não sei como vou viver sem o meu cabritinho assado... bem que me soube hj... =D

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  7. Pronúncia, isso é para quem tem "retenção de calorias"... Não é o meu caso. Felizmente.

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  8. Anne, fazes bem. Evidentemente não desejo que as pessoas enfardem a toda a hora, mas parece que se instala por aí um sentimento radical de que não devemos comer nada que nos dê prazer, sob pena de morrermos no dia seguinte. Penso que tudo tem a sua medida na vida, e o prazer deve ter a sua medida. Se não tenho prazer a viver, que morra rápido...

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  9. sim, não digo que não mas penso que em alguns pontos os defensores do vegetarianismo têm alguma razão. e sem dúvida é mais saudável que enfardar carnes vermelhas todos os dias, principalmente ao jantar. mau pro corpo e pro peso... :|

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  10. Anne, é suposto sermos omnívoros. Vai à Roda dos Alimentos e vê se as proteínas não estão lá. Além disso, não tenho dinheiro que chegue para ser vegetariano. Os produtos que estão disponíveis a esse nível têm preços estapafúrdios.

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  11. tanta merda porque nao foste a Casa da Ria... Azar do Care$%&/()...
    bem feito para quem acha que o azar so acontece aos outros eheheheh

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  12. Francisco, não te estou a entender.

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