As minhas idas ao planalto são sempre ocasião para desanuviar a mente, naquela terra abençoada pelos deuses e de beleza incomparável. Mas para além das alheiras, do queijo e do vinho trago também sempre algumas curiosas recordações.
Quem não conhece o restaurante Lareira no Mogadouro, ou o extraordinário Lagar de Torre de Moncorvo? A carne só não é a melhor do mundo porque há a Maronesa dos Passos Perdidos em Vilarinho da Samardã... E foi precisamente pelos Passos Perdidos que comecei a viagem, com um valente charrisco com arroz de castanhas. Não sabem o que é? Vão lá e peçam! E levem espaço na "bagageira"...
O jantar foi no Lareira, em Mogadouro. E este foi o pedido:
- Os senhores querem a carne bem ou mal passada? - perguntou o Sr.Eliseu.
- Ò Sr. Eliseu, já comemos um charrisco ao almoço, ali para os lados de Vila Real. Estávamos a pensar num peixinho... - respondi eu, sabendo perfeitamente o que me esperava como resposta.
- Então os senhores estão adoentados, é? Temos farmácia aí ao lado...
- Mal passada, Sr. Eliseu. Com a batata...
- Raspada no forno...
- Pois... E com uns...
- Cogumelos...
- Pois. Está a apetecer! - e continuei a ver o México a cilindrar a França.
PS: Foto do Restaurante Lareira, no Santo Cristo, Mogadouro, Google
Hum! Não é por nada, mas a tratares-te assim dessa maneira, quem tarda nada esta a "pingar no pão" és tu... bem antes de mim! :D
ResponderEliminar(raios, tinha que vir ler isto antes de jantar... quem me manda a mim!) :/
Pronúncia, é tudo saudável e dietético. Até o requeijão era fresquinho, vê lá tu...
ResponderEliminarQuase tão saudável e dietético como os meus petit gâteau acompanhados de gelado de limão (também bem fresquinho por sinal)
ResponderEliminarPois, há quem se perca por chinesices... Eu vou mais pela qualidade...
ResponderEliminar;P
Não sei porquê, mas essa da qualidade soa-me a uma "desculpa" que li há uns dias, não me recordo bem onde... ;P
ResponderEliminarVá, mas desta vez tens razão... o requeijão caseiro e fresquinho acompanhado por um doce de abóbora se ele for também caseiro, vale por muitos petit gâteau... não são é assim tão fáceis de arranjar (para grande pena minha e alegria da minha balança)!...
Ora isso é que cheira a desculpa. Ainda há dias estiveste numa das terras que serve um dos melhores requeijões e doces de abóbora do país!!
ResponderEliminarAlém disso, não troco uma posta por um milhar de "bolinhos" de cacau... Mesmo com gelado.
Sou gajo para apontar este restaurante e passar lá até ao final do ano só por causa da tua dica ... (como eu gosto da restauração nortenha)
ResponderEliminarGarcia, e vale a pena!!! Acredita e vai por mim!!! Lareira e Lagar. Mogadouro e Moncorvo!
ResponderEliminarE isto sou eu que opino: o mais belo Portugal que já viste...
Cirrus: "pança"cheia de belezas, hem?
ResponderEliminarPor acaso ,não conheço;MAS ,no tempo fresco, quando vou passear, não me vou esquecer!
ABRAÇO de
LUSIBERO
Maria, por muito que goste da minha região, por muito que passeie este país de lés a lés, por muitas terras e vilas e aldeias pelas quais perpasse o olhar que até se detém perante a sua manifesta beleza, o Planalto Mirandês é, de facto, o local mais belo em que estive. Não só pelas suas incomensuráveis belezas naturais, por alguns monumentos que desafiam a história de Portugal, mas também pelas suas gentes e a enorme vontade que têm de dizer que aquela não é nem nunca foi terra de forasteiros, pois qualquer forasteiro que dali se abarque é imediatamente integrado na comunidade. É uma região sublime e talvez o último legado quase intacto do sentido de "comunidade" em Portugal. E é uma região espantosamente bela. Os vales dos rios Douro e Sabor são qualquer coisa de extasiante.
ResponderEliminartens mesmo de abrir uma agência de viagens... =D
ResponderEliminare au revoir France!!!!!!! :P MUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!
Anne, au revoir!!!
ResponderEliminar:D
Ciao Italia!!!!!!!!!!!! =D ahahahahahahahahahahahha
ResponderEliminaré vê-los tombar desta forma... até mete pena... quase...
hhihihihihihiihih
Anne, pena têm as galinhas. A seguir é a Espanha...
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